Семь простых рекомендаций, как позаботиться о глазах зимой

Семь простых рекомендаций, как позаботиться о глазах зимой
Foto: Foto: Stocksnap.io

В зимний сезон жителей северных стран ждут различные испытания: преодолеть сугробы, не поскользнуться на тротуаре, пережить холод и ветер, электризующиеся волосы и одежда и, конечно, сухость. В условиях низкой температуры и кондиционированного воздуха высыхают не только волосы и кожа, но и глаза. Часть пациентов с синдромом сухого глаза жалуется на обострение именно зимой. Особенно выраженным он может быть у тех, кто носит контактные линзы.

Если в холодную погоду ты ощущаешь жжение или зуд в глазах, явное желание часто тереть глаза или тебе кажется, что в глаз попало инородное тело, которого там нет, вероятнее всего, синдром сухого глаза коснулся и тебя. Что делать и как помочь глазам встретить весну бодрыми и здоровыми?

1. Пей много жидкости: глаза можно и нужно увлажнять снаружи, однако все это будет каплей в море, если допустишь обезвоживание организма. Зимой употреблению жидкости следует уделить особое внимание, поскольку в прохладную погоду хочется пить намного меньше, чем в жару, однако потребность в жидкости столь же велика.

2. В кондиционированных или хорошо отапливаемых помещениях используют увлажнитель воздуха. Влажный воздух не только поможет твоим глазам, но и предохранит от насморка и вирусных инфекций, увлажняя слизистую носа. Дамы, кожа лица тоже это оценит!

3. Обязательно используй увлажняющие капли для глаз, чтобы помочь глазам чувствовать себя лучше. Хотя любые капли для глаз лучше, чем ничего, самыми полезными будут капли нового поколения, которые не только увлажняют поверхность глаза, но и заживляют ее, дольше предохраняя их таким образом от высыхания. Таким средством является, например, Cationorm: его состав воздействует на все три слоя естественной слезной пленки и способствует процессам заживления глаза. Используя такие средства, можно добиться существенного улучшения.

4. Длительный просмотр информации на экране компьютера (и телефона тоже) делает синдром сухого глаза еще более ощутимым. Глядя на экран, мы забываем моргать достаточно часто, от этого глаза высыхают еще больше. Если ты проводишь за компьютером много часов на работе или во время учебы, помни о необходимости выдерживать регулярные паузы, чтобы глаза могли отдохнуть.

5. Не три глаза! Трение раздражит их еще больше, при этом можно нечаянно занести в глаз инфекцию, если будешь делать это грязными руками. Немаловажно, что трение приводит и к морщинам.

6. Призыв к тем, кто носит контактные линзы: чаще надевайте очки! Ясно, что зимой в очках бывает сложно: входя в теплое помещение или общественный транспорт, на мгновение приходится становиться "ежиком в тумане". Однако глаза будут благодарны, если несколько дней ты походишь в очках, и им не надо будет уживаться с раздражением от контактных линз.

7. Не забудь о защите от солнца! В заснеженный зимний день солнце ослепляет еще больше, чем летом. Свет также раздражает глаза, поэтому выбирай солнечные очки или очки с диоптриями с защитой от ультрафиолетовых лучей. Не лишней будет также широкополая шляпа или кепка с козырьком.

Самое важное: помни, что глаза и здоровье у тебя одни на всю жизнь, поэтому стоит о них позаботиться. Наслаждайся зимой со здоровыми глазами!

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Только на woman