Форма как тайное оружие латвийских бобслеистов
Foto: Mārtiņš Cīrulis

Буквально на днях бобслеисты завоевали первую медаль Латвии на Олимпийских играх в Южной Корее. Однако отличились они не только полученной бронзой, но и формой, которая до соревнований держалась в строжайшем секрете. Это была инициатива ее авторов — дизайнера Бруно Бирманиса и представителя предприятия "Mint Print" Мартиньша Лисманиса. В беседе с Delfi Viņa они рассказали, как родилась идея формы "человека из стали", которую отметили многие спортивные комментаторы Олимпиады.

Эта история началась летом прошлого года. Все происходило в очень интенсивном ритме. На данный момент проделанной работой собеседники довольны. По их мнению, в Латвии можно было бы создавать форму для всех наших спортсменов. Таким образом увеличилась бы поддержка общества и уровень патриотизма — люди чувствовали бы, что они хоть немного, но поддержали спортсменов на их пути к успеху.

Следует отметить, что дизайнер Бруно Бирманис вместе с креативным директором компании "Asketic" Микелисом Баштиксом разработал принципы национальной идентичности, которые проходят красной нитью в одежде всех спортсменов-олимпийцев. Эти принципы соблюдались также при пошиве комплектов для торжественной церемонии открытия Олимпийских игр. "Все формы создавались в соответствии с национальной идентичностью", — подытожил Бирманис.

Свой вклад, как дизайнер, он внес в формы таких видов спорта, как санный спорт, горные лыжи, биатлон и лыжная гонка.

Задачи перед Бруно стояли разные — одну форму нужно было переделать, добавив элементы национальной идентичности, в других видах спорта — создать командный образ.

Новой формы в этом году не было у скелетонистов, конькобежцев, шорт-трекистов и фигуристов. Ко всем остальным формам, по словам Бруно, он "приложил свою руку".

Source

DELFI Woman

Tags

бобслей История успеха Олимпиада-2018 Оскар Мелбардис Сандис Прусис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form