Катерина Чистова
Foto: Privātais arhīvs

"Я не откладываю на завтра то, что можно сделать сегодня. Решив участвовать в соревнованиях, на следующий же день нашла тренера, а через два уже была на тренировке. Настолько сильным было мое желание изменить свою жизнь", — вспоминает рижанка Катерина Чистова. И жизнь изменилась. Сейчас она единственная в Латвии спортсменка, которая входит в международную Лигу профессиональных фитнес-спортсменов IFBB Pro League. Следующий шаг — участие в самом крупнейшем и престижнейшем турнире Olympia в Лас-Вегасе.

В беседе с DELFI Woman Катерина рассказала, каким был ее путь к сегодняшним достижениям, чем она занимается помимо спорта и как встретила любимого мужчину, который кардинально изменил ее жизнь и с которым она на протяжении пяти лет не расстается 24 часа в сутки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Katerina Chistova (@ifbbpro_katerina_chistova) 4 Май 2018 в 12:55 PDT

Трудно поверить, но Катерина, по ее собственному признанию, настоящая сладкоежка: "Когда в детстве мне на день рождения покупали торт, я могла скушать его целиком за один прием. По сей день, если у меня спросить, какая моя любимая еда, я отвечу "торт"".

Есть у девушки еще одна давняя страсть — она очень любит читать. "Во время школьных каникул я всегда послушно читала книги из списка "внеклассного чтения", и за лето обычно прочитывала около 30 книг". Так сложилось, что Катерина училась в пяти школах, двух колледжах и одном университете.

Но самым главным ее увлечением с 10 лет стал спорт. Сперва это был конный спорт, где Катерина была самой маленькой в группе, что, впрочем, не мешало ей занимать призовые места.

Катерина Чистова
Foto: Privātais arhīvs

"Сначала лошади пытались скидывать меня, но вскоре они убедились, что в моем маленьком теле живет сильная воля и подчинились. Вообще с самого детства у меня проявился очень волевой характер от папы — если я решала чего-то добиться, то меня не останавливали ни трудности, ни неудачи", — рассказывает DELFI Woman Катерина, добавляя, что к настоящему моменту это осталось неизменным.

Помимо конного спорта, Катерина занималась плаваньем, единоборствами, лучным спортом, в которых также добивалась успехов и занимала призовые места на соревнованиях.

Катерина Чистова
Foto: Privātais arhīvs

Однако с 2011 года девушка влюбилась в фитнес. "В тренажерном зале я чувствую себя, как рыба в воде. Именно здесь я испытываю всю полноту жизни".

С самого начала Катерина решила подойти к своему увлечению очень серьезно: изучала диетологию, физиологию, эндокринологию и другие аспекты для более эффективного построения красивого тела. Несмотря на это, заниматься фитнесом профессионально не планировала — это было всего лишь любимым хобби. "Только в конце 2016 года я поняла, что мне этого мало, и я готова сделать следующий шаг, чтобы стать профессиональной спортсменкой". Причем поспособствовало этому шагу знакомство с будущим супругом.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman