ФОТО. В Царникаве открывается самый длинный в Латвии променад к морю

ФОТО. В Царникаве открывается самый длинный в Латвии променад к морю
Foto: Publicitātes attēli

В субботу, 1 декабря в Царникаве состоится торжественное открытие самого длинного променада в Латвии с твердым покрытием. Дорожка, протяженностью 1800 метров, ведет через природный парк «Пиеюра» прямо к морю.

Новый променад – единственный в своем роде. Мало того, что длина дорожки с жестким покрытием составляет почти два километра, так она еще и расположена на территории природного парка "Пиеюра", который находится на охраняемой территории "Натура 2000", поэтому строительство набережной проводилось в особых обстоятельствах - уважая природу и соблюдая инструкции экологических служб.

ФОТО. В Царникаве открывается самый длинный в Латвии променад к морю
Foto: Publicitātes attēli

В дюнной зоне бетонную плитку сменяют доски, а перед выходом на море обустроена деревянная смотровая площадка.

Вдоль променада расположены пять зон отдыха со скамейками, велосипедами и мусорными ведрами, а также туалет, который работает в течение летнего сезона. Кроме того на набережной установлен встроенный счетчик посетителей для оценки количества людей, пользующихся этим маршрутом.

Source info

Delfi Turgid


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: