8 вопросов о сексе, которые волнуют многих, но не все знают, кого об этом спросить
Foto: Shutterstock

Интимная жизнь потому и интимная, что ее не принято громко и широко обсуждать, хотя иногда это и необходимо. Почти у каждого случалась какая-нибудь неприятность или курьез в спальне. Хватает и людей, которым сексуальный опыт доставил серьезные переживания и дискомфорт. В таком случае лучше обратиться к специалисту, но не всем хватает на это смелости.

Нормальный ли я и что делать с партнером, для которого интимная близость не столь важна, как для меня — подобные вопросы люди задают терапевту на консультациях о сексе. DELFI Viņa предлагает углубиться в актуальные для многих темы. Возможно, вы тоже что-то давно хотели узнать.

Нормальный ли я

Вопрос — нормален или нормальна ли я — в кабинетах специалистов звучит довольно часто. Такие мысли мучают многих, потому что образование в вопросах интимных отношений зачастую неполное. Это означает, что люди черпают информацию о близости из рассказов друзей и знакомых, из фильмов и сериалов, а пробелы в знаниях заполняют самостоятельно. И это может заставить чувствовать себя непонятым и изолированным от общества.

Люди боятся обратиться за помощью, чтобы поговорить о том, что их терзает, или вообще не понимают, у кого спросить совета. Если человеку не хватает знаний о биологии, например, о размерах, формах, запахах и сексуальных способностях, и вдобавок он не осознает своих интересов в спальне, то совсем легко запутаться и почувствовать себя другим, неправильным и ненормальным. У многих людей бывают подобные переживания и мысли, но мало кто их раскрывает.

Думая о своих сексуальных желаниях, нужно понимать, что многие мечты и фантазии — нормальные и здоровые. Главное, чтобы при их реализации получали наслаждение оба партнера, и это происходило бы по обоюдному согласию.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:


Только на woman