Foto: DELFI
Уровень доверия к Евросоюзу в Латвии — один из самых высоких среди всех стран-участниц. За 20 лет он вырос на 16 процентных пунктов! Как объяснить этот неожиданный еврооптимизм? Чего мы ожидали от Европы и что в итоге получили? Об этом — в новом подкасте Delfi "Шоу Шумана" рассуждают журналистки Данута Дембовская и Александра Полещук.

Слушайте подкаст "Шоу Шумана" также на Spotify и Apple Podcasts.

В этом выпуске:

  • Разбираем плюсы и минусы от членства Латвии в ЕС;
  • Пытаемся понять, почему латвийцы не всегда разделяют европейские ценности, но больше доверяют Брюсселю, а не Риге;
  • Обсуждаем, чего Латвия ждала от ЕС и что в итоге получила.

"Шоу Шумана"* — подкаст портала Delfi о Евросоюзе вообще и выборах в Европарламент в частности. Журналисты Данута Дембовская и Александра Полещук человеческим языком рассказывают о том, как все устроено в Брюсселе и Страсбурге.

* Робер Шуман — французский и европейский политик, один из основателей Европейского союза, Совета Европы и НАТО. Иногда его называют "отцом ЕС". В честь Шумана названа станция метро в Брюсселе — через нее проходят все, кто приезжает в Европарламент.



Проект софинансирует Европейский союз через Программу грантов Европейского парламента в сфере коммуникаций. Европейский парламент не принимал участия в подготовке материалов проекта, и любая информация или мнения, выраженные в связи с этим проектом, не накладывают на ЕП каких-либо обязательств или ответственности. Ответственность за проект в соответствии с действующим законодательством несут исключительно авторы, интервьюируемые, редакторы или распространители программы. Европейский парламент также не несет никакой ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, который может возникнуть в результате реализации данного проекта.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!