В Ингольштадте недавно начали волну рестайлинга своих моделей. Основными его чертами стали переход от отдельных светодиодов в головной оптике к световодам, а также заостренные углы решетки радиатора. Нет сомнений, что Audi Q2 будет решен в аналогичном стиле. По величине колесной базы (2,5 метра) кроссовер точно впишется между Audi A1 и А3, в длину же он станет примерно на 200 миллиметров больше "единички".

Касательно технической начинки официальных сведений также не поступало, однако здесь есть почва для достоверных предположений. В основу машины ляжет новая модульная платформа MQB, уже использующаяся в Audi A3. На ней же построят Audi Q3 второго поколения и широчайшую гамму автомобилей под всеми марками концерна VAG.

В гамму моторов включат наддувные бензиновые агрегаты объемом 1,4 литра с возможностью отключения половины цилиндров при малых нагрузках. Они располагают мощностью в 120 и 170 л.с. Не исключено, что будет и еще одна версия отдачей около 140-150 л.с. Дизельные моторы представлены 110-сильным агрегатом объемом 1,6 литра и 2,0-литровым двигателем в 150 или 180 л.с.

Полный привод quattro будет доступен в качестве опции, равно как и робот S-tronic.