В Литве дерзкие инструкторы по вождению – не редкость: такое впечатление можно было составить из присланных ранее читателями DELFI в Литве историй об инструкторах, которые ведут себя неэтично.

В редакцию обратился читатель, считающий, что представителя этой профессии, участвующего в драке, зафиксировал в видеоматериале. У школы вождения другая версия ситуации.

Читатель ru.DELFI.lt зафиксировал необычную картину на улице в Каунасе 9 декабря. В видеоматериале видно, как водитель другого автомобиля и человек, сидевший на месте пассажира в автомобиле автошколы, подрались на улице.

"Похоже, что инструктор учит, как решать возникшие на дороге проблемы... Надпись на учебном автомобиле показывает, что он принадлежит автошколе Д.Адомавичюса в Расейняй", - пишет читатель.

Представители автошколы Д.Адомавичюса прокомментировали ситуацию на дороге.

"Недостаток культуры участников движения – одна из многих причин ДТП и их последствий... 9 декабря около 13.10 ч. инструктор нашей школы проводил урок по практическому вождению в Каунасе.

Автомобиль, управляемый нашим учеником, остановился на перекрестке с двумя полосами движения. Автомобиль стоял на правой полосе, с которой разрешено движение налево. Ученик ждал, пока сменится сигнал светофора, чтобы повернуть налево. Остановившийся за нами автомобиль Renault начал сигналить, водитель, открыв окно, кричал, чтобы наш ученик уехал с первой полосы, так как он стоит неправильно.

Ученик почувствовал себя плохо, не смог продолжить урок. Тогда инструктор вышел из автомобиля, чтобы сесть за руль. В то же время он пытался объяснить разъяренному водителю Renault, указывая на дорожные знаки, что ученик ехал правильно. Недостаток культуры участников движения вызвал конфликтную ситуацию... Мы сожалеем из-за этой ситуации, и приносим извинения участникам движения", сказано в комментарии автошколы из города Расейняй.

Фото - кадр из видео