Изменения в методике кадастровой стоимости повлияют на размер налога на недвижимость
Foto: Shutterstock

Для более объективной оценки стоимости недвижимости в методике определения кадастровой стоимости планируется несколько изменений, которые неизбежно повлияют и на размер налога на недвижимость. В какой мере - на этот вопрос ответа пока нет, пишет газета Dienas Bizness.

О кадастровой стоимости на заседании парламентской подкомиссии по жилищным вопросам обрисовала гендиректор Государственной земельной службы Солвита Звидриня. Она отметила, что новой кадастровой стоимости следовало вступить в силу уже в 2020 году, но это невозможно, поэтому она могла бы вступить в силу с 2021 года.

По этим причинам будут необходимы изменения в законах, поскольку в настоящее время нормативы предусматривают, что действующая в 2017 год база кадастровой стоимости применяется в 2018 и 2019 годах. Гендиректор Государственной земельной службы подчеркнула, что разрабатывается не новая методология кадастровой стоимости, а совершенствуется существующая, которая дополняется повышающими ее качество нововведениями.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form