В прошлом году латвийские гостиницы приняли рекордное число иностранных туристов
Foto: Publicitātes attēli

В прошлом году латвийские гостиницы и другие места временного проживания обслужили рекордное число иностранных туристов, сообщает Центральное статистическое управление.

В 2012 году гостиницы и другие места временного проживания приняли 1 096 274 иностранных гостей, что на 3% больше 2011 года, когда было обслужено 1 063 294 человека. Это рекордный показатель в истории гостиничной отрасли Латвии.

Число иностранных туристов в Латвии растет начиная с 1996 года, за исключение спада в 2009 году. За период с 2002 года число туристов, обслуженных латвийскими гостиницами, увеличилось более чем в три раза - с 361 тыс. до 1,096 млн. человек.

В прошлом году больше всего постояльцев в латвийских гостиницах и других местах временного проживания было из России (232 552 человека). На втором месте немецкие туристы - 120 447 человек, на третьем литовцы (93 270 человек) и эстонцы (87 026 человек).

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии