"Я и не ждал сладкой жизни". Украинские гастарбайтеры - о том, как им живется в Латвии
Foto: DELFI

Анжелика приехала в Латвию, чтобы "сменить картинку", Виктор хочет заработать на образование для детей, а Людмила перевезла из Херсона всю семью. Что привлекает украинских работников в Латвии? Как выглядит их повседневная жизнь? Могут ли они превратиться из гастарбайтеров в иммигрантов?

Портал DELFI продолжает серию статей о том, как Латвия пытается найти выход из демографической ловушки. Экономисты, демографы и чиновники обсуждают, что делать с дефицитом рабочих рук (Не видим ваших рук. Белые воротнички или "укладчики шпрот": нужны ли Латвии гастарбайтеры?), предприниматели объясняют, почему видят в гастарбайтерах спасение (Больше ксенофобии, чем здравого смысла. Бизнесмены о том, чем гастарбайтеры лучше латвийцев), а работники из Украины рассказывают, как им живется в Латвии уже сейчас.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form