ФОТО: Как выглядит новая Большая эстрада в Межапарке с высоты птичьего полета
Foto: DELFI Репортер
0 репортажей

Вот так с высоты птичьего полета сейчас выглядит Большая эстрада в Межапарке, где продолжаются работы по реконструкции и озеленению территории. Фотографией поделился Михаил Игнатс. Она была сделана 5 мая.

Как ранее сообщалось, 20 апреля 2017 года Рижская дума и компания "LNK, RERE" подписали договор о перестройке Большой эстрады Межапарка. Территорию нынешней эстрады увеличат примерно на 50 000 кв. метров. Сейчас огражденная территория эстрады в Межапарке составляет почти 92 000 кв. метров, а площадь расширенной территории достигнет 146 439 кв. метров.

Сейчас, по словам авторов проекта, трибуны вмещают 7510 хористов, а к празднику песни и танца в 2018 году благодаря временным трибунам можно будет разместить еще 2292 певцов, доведя их общее число до 9802. В свою очередь площадь зрительской зоны составит 22 197 кв. метров, здесь будет 30 557 мест вместо нынешних 23 000.

Также планируется построить четыре вышки, при помощи которых обеспечат освещение эстрады, кроме того, в вышках будут колодцы для подключения радио- и телевизионного оборудования.

Под зрительской зоной построят двухуровневые помещения с туалетами, местами для торговли, медпунктом и информационным центром.

Вот так эстрада выглядела в апреле этого года.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form