ФОТО, ВИДЕО: Задержание агрессивного водителя на Югле, пострадал дорожный полицейский
Foto: DELFI Репортер

"Сегодня утром по дороге на работу стал свидетелем того, как полиция надевала наручники на мужчину. Было много полиции", - сообщил читатель. По словам мужчины, задержание производилось на перекрестке около ледового холла Mogo на Югле.

"В 8.30 водитель автомобиля "VW Passat", произведя агрессивный маневр, объехал пробку по трамвайным путям. Заметив нарушение, полицейские потребовали остановиться на обочине, и подождать, пока будет составлен протокол. Водитель, мужчина 1988 года рождения, не подчинился требованиям стражей порядка и начал движение, в результате чего протащил пару метров за собой полицейского. Второй полицейский остановил агрессивного водителя. Сотрудник полиции не получил серьёзных травм, госпитализация не потребовалась", - сообщила представитель Госполиции Симона Гравите.

Составлен протокол о ДТП, также на водителя составлен протокол об агрессивном вождении и неподчинении требованиям представителей власти. Мужчина был доставлен в участок полиции.

На этой неделе с 7.30 по 8.30. утра сотрудники дорожной полиции вели усиленное патрулирование в районе перекрестка Бривибас гатве и улицы Шмерля в Риге, с целью проверить, соблюдают ли водители правила дорожного движения. Периодически в полицию поступают жалобы, что на этом участке в утренние часы водители ведут себя нагло и агрессивно, пытаясь объехать пробку.

В понедельник на перекрестке Бривибас гатве и улицы Шмерля в течение часа полицейские остановили 9 агрессивных водителей - пять женщин и четырех мужчин. В свою очередь, в среду, 6 марта полиция задержала восьмерых нарушителей.

С начала года по 3 марта составлено 223 административных протокола об агрессивном вождении, в свою очередь, в 2018 году их было 827. За данное нарушение предусмотрен штраф от 70 до 280 евро, а также шесть пунктов.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form