В Нарве вновь грохотали орудия царя Петра Великого
Foto: DELFI Reporter

В эстонском городе Нарва состоялся ежегодный международный фестиваль "Нарвская баталия 2012".

В ходе фестиваля были реконструированы события одного из сражений Северной войны, произошедшее 9 августа 1704 года вошедшее в историю как Нарвская баталия, когда армия Петра Великого под командованием фельдмаршала Георга Бенедикта Огильви штурмом взяла крепость Нарву, одолев сопротивление двухтысячного шведского гарнизона, которым командовал комендант крепости Рудольф Горн.

В этом году вниманию зрителей были представлены три эпизода сражения, разнесенные во времени. В ночь с пятницы на субботу был проведен ночной штурм ворот крепости, в субботу утром бой за бастион Глория и, наконец, в субботу днем, штурм самой Нарвской крепости. Завершился фестиваль в воскресенье подписанием Мирного договора между Россией и Швецией.

В фестивале приняли участие около 200 участников из России, Финляндии, Эстонии и Латвии, большую часть из которых составляли солдаты армий Петра I и Карла XII. В Северном дворе замка свои палатки раскинула ярмарка изделий народных промыслов, а в самом замке традиционно состоялась ассамблея с танцами и фуршетом.

Латвию на фестивале представляли Балтийская военно-историческая ассоциация, Рижский клуб исторической реконструкции и клуб "Балтик 1812".



View Larger Map

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form