Во вторник, 30 апреля читатель стал свидетели конфликта в Агенскалнсе - велосипедист остановился на дороге перед автомобилем Opel, которым управляла женщина, и не разрешал ей уехать, пишет Delfi Auto.

Конфликт случился в тот момент, когда велосипедист начал пересекать дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу, однако, вскоре загорелся красный, а парень все еще был на дороге.

В этот момент на перекрестке поворот совершала водитель Opel, которая увидев, что для пешеходов уже горит красный, посигналила. В этот момент парень спрыгнул со своего велосипеда и начал конфликтовать, указывая, что водитель обязана позволить ему перейти через дорогу. Женщина попыталась уехать, однако, парень встал перед машиной и начал открывать передние и задние двери автомобиля.

Конфликтную ситуацию заметил некий охранник, который убрал с дороги велосипед и попытался избавить женщину от нападок разгоряченного велосипедиста. Вот его версия:

"Мы пересекали дорогу на зеленый свет, который погас. Водитель Opel сигналила и ехала прямо на нас. Было неприятно, потому что впереди ехал мой пятилетний сын. Я попытался женщине объяснить, что пешеходу нужно позволить закончить переходить дорогу даже в тот момент, когда загорелся красный свет. Это требование значится в Правилах дорожного движения, но женщина начала орать, что у нас красный, поэтому была вызвана полиция, которая напомнила ей правила дорожного движения".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Velosipēdists
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form