"Приближается теплое время, велосипедистов становится все больше и очень нужны велодорожки", - пишет читатель DELFI Репортера Марис, который стал свидетелем того, что на улице Лачплеша велодорожки заняты автомобилями. "При этом полиция спокойно проехала мимо. Никому не было сделано замечание. Может, кто-нибудь может попросить работников полиции обращать больше внимания на эту проблему?" - просит читатель.

По словам Мариса, он вместе с сыном каждый день передвигается на велосипедах в школу. Марис беспокоится, что находиться на велодорожке небезопасно, а если ехать по тротуару, то есть риск столкнуться с пешеходами. Отец очень хотел бы, чтобы дорога в школу для его ребенка была безопасной.

В Рижской полиции самоуправления указали, что большое присутствие полиции в местах, где есть велодорожки запланировано на лето, когда закончится учебный год. "Летом освободятся работники, которые работают у школ и часть из них сможет сесть на велосипеды и отправиться в велопатрули. Одна из задач таких патрулей - следить за тем, чтобы на велодорожках не останавливались машины", - пояснил представитель РПС Томс Садовскис.

Комментируя видео Мариса, на котором видно, как полицейские проезжают мимо припаркованных на велодорожке машин, Садовскис указывает, что мимо нарушителей стражи порядка проезжают лишь в тех случаях, когда экипаж спешит на вызов или перевозит задержанного. "В этих случаях экипаж не имеет права останавливаться и вмешиваться в разрешение проблемы", - говорит представитель РПС.

Видео передано руководству Центрального управления РПС для оценки.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form