ФОТО: Официально открылась неделя Праздника песни и танца
Foto: Ilmārs Znotiņš, Reinis Oliņš, LNKC

Сегодня чествованием 48 главных и почетных дирижеров, главных и почетных художественных руководителей официально открылась неделя XXVI Праздника песни и XVI Праздника танца.

Обращаясь к участникам мероприятия, президент Латвии Раймонд Вейонис отметил, что Праздник песни - составная часть национальной идентичности латышей, поэтому главным дирижерам и руководителям принадлежит особая роль - не только сохранять идею праздника, но и развивать ее в будущем.

Президент пожелал, чтобы следующая неделя стала всенародным праздником, который найдет отклик в мире и вдохновит на следующее столетие Латвийского государства.

Министр культуры Даце Мелбарде подчеркнула, что нынешний Праздник песни посвящен столетию государства и несомненно станет самым сильным событием в череде мероприятий его празднования.

Сегодня в 14.00 в Риге начнется шествие участников XXVI Праздника песни и XVI Праздника танца.

Шествие начнется от памятника Свободы и закончится на перекрестке улиц Бривибас и Стабу, затем его участники отправятся на стадион "Skonto" в квартале праздника. Откроют шествие коллективы, представляющие края Видземе, далее последуют коллективы из Курземе, Земгале, Селии, Латгале, зарубежной диаспоры и Риги. Замыкать шествие будут организаторы праздника.

С 14.30 до 21.00 в праздничном квартале будет представлена посвященная Празднику песни и танца программа выступлений известных артистов и коллективов, которая завершится концертом открытия праздника под названием "Концерт дня рождения" для его участников.

Как сообщалось, с 30 июня по 8 июля в Риге проходят XXVI Праздник песни и XVI Праздник танца. В этом году они проводятся под знаком столетия Латвийского государства.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

президент Латвии Skonto (FK) Даце Мелбарде Земгале Курземе Праздник песни Раймонд Вейонис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии