Миллиардер Рыболовлев продал самую дорогую картину в истории аукционов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Картина Леонардо да Винчи "Спаситель мира" ушла с молотка за рекордные 450 млн долларов. В 2013 году российский миллиардер Рыболовлев приобрел ее за 127,5 млн долларов.

Картина Леонардо да Винчи "Спаситель мира" продана на аукционе Christie's в США за 450 миллионов долларов в среду, 15 ноября. На аукцион "Спасителя мира" выставил российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, который приобрел шедевр в 2013 году за 127,5 млн долларов.

Эта сумма является абсолютным рекордом в истории аукционов живописи. Картина с изображением Христа в одеянии эпохи Возрождения была написана приблизительно в 1500-м году. "Спаситель мира" - одно из менее чем двадцати известных миру живописных полотен Леонардо да Винчи. Это единственная работа итальянского гения, которая оставалась в частном владении. Долгое время она считалась утраченной.

По данным агентства AP, в Нью-Йорке, где нет музеев, владеющих полотнами Леонардо да Винчи, выстроилась очередь из любителей искусства, желающих посмотреть на "Спасителя мира".

Дмитрий Рыболовлев входит в двадцатку богатейших людей России по версии Forbes. До 2010 года он являлся фактическим владельцем "Уралкалия". В настоящий момент владеет футбольным клубом "Монако" и контролирует крупнейший банк Кипра Bank of Cyprus. По некоторым данным, постоянно проживает в Монако.

До сих пор самым дорогим произведением искусства в аукционной истории считалась картина Пабло Пикассо "Алжирские женщины", проданная за 179,3 млн долларов в 2015 году.

Source

Deutsche Welle

Tags

Forbes Монако Пабло Пикассо
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии