В Белграде во вторник вечером завершился первый полуфинал музыкального конкурса "Евровидение". В финал соревнования попали Россия, Греция, Румыния, Босния и Герцеговина, Финляндия, Азербайджан, Армения, Польша и Норвегия.

Всего в полуфинале участвовали представители 19 государств, девять победителей квалификации определялись путем голосования телезрителей, а еще одного участника финала определило специальное жюри.

По такой же схеме пройдет второй полуфинал, который состоится 22 мая.

Финал Евровидения пройдет в субботу 24 мая в Белграде. Всего в нем примут участие 25 стран, по десять победителей полуфиналов и пять стран, получивших право участвовать в финале без прохождения квалификации — Испания, Германия, Франция, Великобритания и Сербия.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form