Karachencov
Foto: Vida Press

Из жизни ушел актер Николай Караченцов. О смерти артиста рассказал его сын, пишет издание Lenta.

"Да, мы подтверждаем. Это случилось в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра", — приводит его слова ТАСС.

До своего 74 дня рождения он не дожил один день. Жена артиста Людмила Поргина уточнила, что у него отказали почки.

Николай Караченцов на протяжении почти 40 лет работал в театре Ленком. Он также снимался в кино, в частности в картинах "Старший сын", "Собака на сене", "Трест, который лопнул", "Человек с бульвара Капуцинов" и других.

Профессиональная карьера Караченцова оборвалась в 2005 году из-за автокатастрофы, напоминает "Газета.ру". В ночь на 28 февраля актер спешил с дачи домой, узнав о смерти тещи. Актер не был пристегнут и ехал с превышением скорости. На обледенелой дорого он не справился с управлением. В результате Караченцов получил черепно-мозговую травму и пролежал в коме 26 дней. К сожалению, последствием травмы стала затрудненная речь. Караченцов проходил реабилитацию в клиниках Китая и Израиля, однако полностью восстановить речевые функции актера не удалось. В 2013 году он в последний раз появился на экраные в фильме "Белые росы. Продолжение", где сыграл в эпизоде своего персонажа из первой картины. Эту роль создали для актера практически без слов.

До автокатастрофы Караченцов был единственным исполнителем роли графа Резанова в спектакле "Юнона и Авось" театра Ленком. После этого Резанова стал играть Дмитрий Певцов. Спектакль в память об артисте покажут в театре в день похорон Караченцова.

Как сообщают СМИ, известны последние слова Караченцова своей жене: "Не бойся, все будет хорошо, мы с тобой венчанные. Господь с нами".

Директор Ленкома Марк Варшавер объявил дату прощания с артистом - оно пройдет в театре 29 октября.

Sharing Options

Source

DELFI Showtime

Tags

Николай Караченцов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии