Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

На открытии Дней российского кино 21 мая состоится единственный показ в Латвии фильма "Война Анны" режиссёра Алексея Федорченко, который признан Лучшим российским фильмом 2018 года и одним из лучших фильмов о холокосте.

"Война Анны" - это рассказ о трагедии Холокоста через судьбу 6-летней еврейской девочки. Вся ее семья погибает во время массового расстрела. Сама Анна чудом остается в живых - мать закрыла ее своим телом. Больше двух лет Анна прячется в нерабочем камине в немецкой комендатуре. Из своего укрытия она наблюдает за проходящей мимо жизнью, в ожидании, когда деревню освободят от нацистов. Невероятно, но в этих страшных условиях Анне удается не только выжить, но и сохранить в себе человека. Ей помогли воспоминания о сметенной войной жизни, о родителях, доме, и один друг, который спас ее от полного одиночества.

Обращение к этой тяжелой теме потребовало от режиссера поиска нового художественного языка. Зритель погружается в замкнувшийся мир Анны – боится, прячется, переживает и побеждает вместе с ней. Ужас войны не в реках крови и героических лицах, а в слезах ребенка, потерявшего всех и все.

По мнению критика Антона Долина, "Война Анны" — это "одновременно минималистский и эпохальный, жуткий и нежный, исторический и сказочный полнометражный фильм".

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form