Голубева в Казахстане начинает защиту мировой короны
Foto: Publicitātes foto

С 1 по 10 апреля в Казахстане пройдет матч за звание чемпионки мира по международным шашкам. В нем мировую корону будет защищать действующая чемпионка Зоя Голубева из Латвии.

Соперницей Голубевой будет претендентка из России Тамара Тансыккужина. Место проведения матча — курортный поселок Зеренда, расположенный в Акмолинской области Казахстана. Призовой фонд матча составит 15 000 евро.

По регламенту поединка, победитель определяется по итогам семи партий, каждая из который играется до победы. Сперва идет классический контроль времени (80 минут + минута на ход). В случае ничьей следует вторая игра, рапид с контролем 20 минут + 5 секунд на ход. Если будет опять зафиксирован ничейный исход, то соперницам предстоит провести блиц–партию (5 минут на всю игру с добавлением трех секунд на ход). Наконец, в случае равенства сил и здесь, победитель определится на тай–брейке по системе Лемана–Георгиева — играют до первой победы (время — 5 минут + 2 секунды на ход).

Игрок, который одержавший наибольшее количество побед в "классике", выигрывает и матч. В случае равенства этого показателя, применяются критерии в следующем порядке: кто выиграет наибольшее количество партий в рапиде; число побед в блице; число побед на тай-брейке.

Первая партия состоится завтра, 2 апреля, в 12.00 по местному времени. День отдыха — 5 апреля. Официальный сайт матча — women2015.4draughts.com.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Зоя Голубева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии