Футбольные фанаты разрисовали стену памяти Виктора Цоя на Старом Арбате
Foto: instagram.com/fcdm_official/

Болельщики московского "Динамо" перед матчем 23-го тура чемпионата России по футболу с "Краснодаром", который завершился со счетом 1:1, разрисовали стену памяти певца Виктора Цоя на Арбате.

Болельщики пришли на Старый Арбат и ночью перед футбольным матчем написали на стене Цоя строчку из его песни "Перемен требуют наши сердца". Надпись была сделана в фирменных бело-голубых цветах клуба. При этом буква "Д" в этой строчке повторяла логотип "Динамо".

Как сообщает "Чемпионат", таким способом фанаты выразили протест против руководства клуба. "Мы устали от всего того дерьма, которое сопровождает наш клуб. Мы хотим перемен не только в игре, результатах команды и возвращения на родной стадион. Мы хотим, чтобы клубом управляли профессионалы, которые думали бы не только о своих кошельках, но и о судьбе клуба и его болельщиках", — говорится в заявлении болельщиков.

После 23 туров московское "Динамо" занимает только 13-е место в чемпионате России и рискует вылететь из высшего дивизиона в первую лигу. Команда проводит свои домашние матчи в подмосковных Химках, поскольку стадион "Динамо", закрывавшийся на реконструкцию в 2008 году, до сих пор не готов к открытию.

Поклонники творчества Цоя раскритиковали поступок фанатов. Футбольный клуб "Динамо" опубликовал в своем "Инстаграме" пост с граффити, под которым появилось множество гневных комментариев. Поклонники Цоя требовали оштрафовать клуб и запретить болельщикам посещать ближайшие матчи клуба.

Любопытно, что пресс-служба "Динамо", наоборот, поддержала действия фанатов и предложила им сфотографироваться на фоне стены с клубной атрибутикой. Первому, кто сделает фото, клуб обещал два билета на игру с "Краснодаром".

Весной 2017 года власти Москвы приняли решение установить камеры видеонаблюдения у стены Цоя. Помимо этого сотрудники правоохранительных органов должны были каждый час совершать обход памятника. Эти меры были призваны обеспечить безопасность стены.

Стена Цоя — достопримечательность Москвы, стена дома 37 на улице Арбат, исписанная и изрисованная поклонниками творчества Цоя и группы "Кино". Первая надпись была сделана в 1990 году и гласила: "Сегодня погиб Виктор Цой". Вскоре появился ответ: "Цой жив".

Source

Lenta.ru

Tags

Виктор Цой Цой-жив
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form