Гоночный директор "Формулы-1" умер за три дня до начала нового сезона
Foto: AP/Scanpix/LETA

Гоночный директор "Формулы-1" Чарли Уайтинг скончался в возрасте 66 лет в Мельбурне, сообщает Международная автомобильная федерация (FIA). Причиной его смерти стала легочная эмболия, передает Meduza со ссылкой на сообщение FIA.

Чарли Уайтинг умер за три дня до Гран-при Австралии, который откроет очередной сезон "Формулы-1".

Президент FIA Жан Тодт назвал Уайтинга "великим гоночным директором, центральной и неповторимой фигурой, которая воплощала этику и дух" "Формулы-1". Свои соболезнования принесли команды McLaren, Red Bull Racing, Renault и другие.

Чарли Уайтинг начал свою карьеру в "Формуле-1" в 1977 году в команде Hesketh Racing. В 1988 году он стал техническим делегатом FIA в "Формуле-1", а в 1997-м — гоночным директором и делегатом по безопасности. Уайтинг управлял стартовым светофором на трассе "Формулы-1" и давал старт гонкам.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

FIA McLaren Red Bull Renault
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form