Накануне юбилея "Локомотив" отправил Нестеренко в отставку
Foto: fclokomotiv.eu

Дебютант эстонской футбольной премьер-лиги йыхвинский "Локомотив" расстался с известным по работе в Латвии специалистом Виктором Нестеренко.

Неприятное известие накануне своего 60-летия (отметит 3 мая) украинский специалист получил в понедельник. Нестеренко в прошлом году вывел "Локомотив" в элитный дивизион эстонского футбола, однако в премьер-лиге составить конкуренцию другим йыхвинскому клубу оказалось сложно. После восьми туров в активе команды всего одно очко и закономерное последнее место в турнирной таблице. Кроме того, "Локомотив" не сумел пробиться в полуфинал Кубка Эстонии, уступив дорогу клубу из третьего по силе дивизиона.

"Главная причина тренерской отставки — поражение в четвертьфинале Кубка Эстонии. На этот турнир мы делали особую ставку, но к сожалению, проиграли коллективу третьей лиги", — сказал в разговоре с Delfi.ee президент "Локомотива" Евгений Гужовский.

Виктор Нестеренко известен в Латвии по работе с клубами РАФ (Елгава), ДАГ (Лиепая), "Динабург" (Даугавпилс), ФК "Рига". Последним и очень неудачным опытом Нестеренко в Латвии оказалась работа в клубе "Вента" (Кулдига), который очень быстро обанкротился и еле-еле доиграл сезон-2005.

Новым главным тренером йыхвинского "Локомотива" станет 44-летний российский специалист Алексей Тихомиров, работавший в системе санкт-петербургского "Зенита".

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии