НБА. "Лейкерс" в 30-й раз сыграет в финале
Foto: AFP/Scanpix

Баскетболисты "Лейкерс" в 30-й раз в истории вышли в финал плей-офф НБА. В полуфинале калифорнийцы взяли верх над "Денвером", ни разу не участвовавшим в решающей стадии плей-офф, и теперь поспорят за титул с победителем пары "Кливленд" - "Орландо".

В шестом матче серии, проходившем в Денвере, гости завладели инициативой с первых минут. "Денвер" был совершенно не похож на команду, в предыдущем домашнем поединке сокрушившую прошлогодних чемпионов Западной конференции с разницей "+19".

Подопечные Джорджа Карла не могли ничего противопоставить калифорнийцам, чей лидер Коби Брайант в 11-й раз в плей-офф-2009 преодолел рубеж в 30 набранных очков. А вот его основной соперник на снайперском поприще Энтони показал крайне невыразительную реализацию бросков с игры - 4 из 13 к середине заключительной 12-минутки, когда исход матча и серии уже был предрешен (всего по итогам встречи - 6 из 17). Когда за 2.42 до конца третьей четверти счет стал разгромным - 79:59 в пользу гостей, все стало ясно.

Соперник "Лейкерс" по финалу может определиться спустя сутки - в случае победы "Орландо" в шестом матче над "Кливлендом". Если же "Кавальерс" выиграют, то заработают право на седьмой поединок - на своей площадке в понедельник по североамериканскому времени. Финал плей-офф стартует 4 июня, и перед ним у подопечных Фила Джексона будет как минимум на день (а то и на три) больше времени на отдых, чем у второго финалиста.

29 мая. 1/2 финала

Денвер - Лейкерс - 92:119 (20:25, 20:28, 27:30, 25:36)

Денвер: К.Энтони 25, Джей. Ар. Смит 24, Кен. Мартин 13, Биллапс 10...

Лейкерс: К.Брайант 35 + 10 перед., П.Газоль 20 + 12 подб., Одом 20, Ариза 17...

Итог серии: 2-4

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии