Российская чемпионка призналась в применении допинга и получила дисквалификацию
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Российская метательница копья Мария Абакумова признала вину в употреблении допинга и получила четырехлетнюю дисквалификацию, сообщает РИА "Новости".

Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) в среду сообщил на своем сайте о дисквалификации Абакумовой на четыре года за нарушение антидопинговых правил после повторной проверки проб с Олимпиады-2008 и ЧМ-2011.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин подтвердил агентству информацию о дисквалификации Абакумовой. "Мы знали, что идут дела в CAS, плюс у нее были повторные проверки проб. Она подписала признание, и вчера ночью пришло письмо о дисквалификации. Я не скажу, что у нас есть вопросы. Есть результаты тестов, есть положительная допинг-проба и в данной ситуации есть признание атлета", — заявил он.

Результаты Абакумовой, показанные на легкоатлетических соревнованиях в период с 21 августа 2008 года по 20 августа 2012 года, будут аннулированы. Спортсменка лишится звания чемпионки мира, а также золота Континентального кубка, золотой медали Кубка Европы и еще ряда наград, утверждает Лента.ру.

Абакумова завоевала серебряную медаль на Олимпиаде-2008 и стала чемпионкой мира в 2011 году. Позднее в ее допинг-пробе был найден туринабол, и Международный олимпийский комитет лишил ее серебра Игр в Пекине. Россиянка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд, но она была отклонена.

В 2014 году Абакумова ушла в декретный отпуск, но в 2017-м объявила о намерении возобновить карьеру. Дисквалификация 32-летней спортсменки отсчитывается с 18 мая 2016 года.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Международный олимпийский комитет
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии