Российский гонщик продолжил участвовать в "Дакаре" с переломом позвоночника
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российский гонщик Иван Шихотаров получил компрессионный перелом первого позвонка поясничного отдела позвоночника в результате аварии на четвертом этапе ралли-марафоне "Дакар". Об этом сообщает пресс-служба команды Konturterm Racing в Facebook.

На четвертом этапе экипаж Шихотарова, выступающий в классе внедорожников, попал в аварию. Его машина на большой скорости влетела в яму. Иван почувствовал боль в спине, однако решил продолжить гонку.

Пилот проехал еще 140 километров до финиша, отыграв по ходу дистанции 14 позиций, но после окончания этапа не сумел самостоятельно выбраться из кабины.

Ивана доставили в больницу Лимы. По словам сопровождающих, врачи были шокированы тем, что после получения подобной травмы россиянин продолжал участвовать в гонке.

В итоге экипажу команды Konturterm Racing в составе Шихотарова и Олега Уперенко все пришлось досрочно завершить ралли-рейд. После четырех этапов он занимал 24-е место в зачете легковых автомобилей, отставая от француза Стефана Петеранселя из Peugeot более чем на шесть часов.

Ранее с "Дакара" из-за перелома руки снялся российский квадроциклист Сергей Карякин.

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form