Спринтерские гонки по биатлону в Канаде отменили из-за 25-градусных морозов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Организаторы седьмого этапа Кубка мира по биатлону в канадском Кэнморе приняли решение отменить мужскую и женскую спринтерские гонки из-за мороза. 10 февраля за полтора часа до мужского спринта температура в Кэнморе составила минус 26 градусов.

Согласно регламенту, соревнования на Кубке мира по биатлону не проводятся, если столбик термометра опускается ниже 20 градусов мороза.

Изначально на седьмом этапе в Кэнморе должны были пройти гонки с общего старта, однако из-за морозов они были заменены на спринты. Обе гонки были перенесены с субботы на воскресенье также из-за неблагоприятных погодных условий.

Таким образом, в Канаде состоялись всего 4 гонки вместо шести запланированных - индивидуальные гонки и эстафеты. У мужчин гонку на 15 км выиграл норвежец Йоханнес Бо, у женщин гонку на 15.2 км выиграла норвежка Тирил Экхофф. Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев был 23-м, у женщин Байба Бендика заняла 39-е место. В эстафетах победили мужская команда Норвегии и женская команда Германии. Мужская команда Латвии отстала на круг.

Восьмой этап Кубка мира примет на следующей неделе Солт-Лейк-Сити (США), а с 7 по 17 марта пройдет чемпионат мира в Эстерсунде (Швеция). Сезон завершится этапом в Норвегии во второй половине марта.

В общем зачете Кубка мира у мужчин в топ-3 входят Йоханнес Бо (896 очков), россиянин Александр Логинов (596) и француз Мартен Фуркад (554), а Расторгуев с 206 очками занимает 28-е место. У женщин лидирует итальянка Доротея Вирер (651), вторая - итальянка Лиза Виттоцци (646), третья - словачка Анастасия Кузьмина (540). У Бендики - 72 очка и 49-е место.

* * *

8-й этап. Солт-Лейк-Сити, США. 11 февраля — 17 февраля

14 февраля – спринт (женщины)
15 февраля – спринт (мужчины)
16 февраля – масс-старт (женщины)
17 февраля – масс-старт (мужчины)
17 февраля – сингл-микст
18 февраля – смешанная эстафета

Чемпионат мира. Эстерсунд, Швеция. 7 марта — 17 марта

7 марта – смешанная эстафета
9 марта – спринт (женщины)
9 марта – спринт (мужчины)
10 марта – гонка преследования (женщины)
10 марта – гонка преследования (мужчины)
12 марта – индивидуальная гонка (женщины)
13 марта – индивидуальная гонка (мужчины)
14 марта – сингл-микст
16 марта – эстафета (женщины)
16 марта – эстафета (мужчины)
17 марта – масс-старт (женщины)
17 марта – масс-старт (мужчины)

9-й этап. Холменколлен, Норвегия. 18 марта — 24 марта

21 марта – спринт (женщины)
22 марта – спринт (мужчины)
23 марта – гонка преследования (женщины)
23 марта – гонка преследования (мужчины)
24 марта – масс-старт (женщины)
24 марта – масс-старт (мужчины)

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрей Расторгуев Мартен Фуркад
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form