Страшная авария на Гран-при Малайзии унесла жизнь Симончелли
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня во время Гран-при Малайзии чемпионата мира по мотогонкам в классе MotoGP погиб итальянский гонщик команды Gresini Марко Симончелли, сообщает Autosport. Сама гонка после трагических событий была отменена.

Аварию случилась на втором круге, когда Симончелли не справился с управлением и упал под колеса ехавших сзади Колина Эдвардса и Валентино Росси (см.видео). В результате столкновения Росси и Эдвардс сумели избежали серьезных травм (последний вывихнул плечо, а Росси смог удержаться на мотоцикле и доехать до боксов). Симончелли остался лежать на трассе, а потом его в критическом состоянии доставили в одну из местных клиник, где он скончался от полученных травм. Ему было 24 года.

Сама гонка в Малайзии на автодроме "Сепанг" после этой трагедии была остановлена стюардами.

Марко Симончелли считался восходящей звездой самого престижного класса мотогонок. В этом сезоне ему удалось добиться первого подиума в гонке в Брно, а всего неделю назад он финишировал вторым в Гран-при Австралии.

Авария с участием Симончелли, Эдвардса и Росси

Source

rus.DELFI.lv

Tags

MotoGP
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form