Foto: euro2004.com
Foto: Luiss Filipe Skolari

Пост главного тренера сборной Англии предложен бразилському тренеру Луишу Фелипе Сколари.

В настоящее время Сколари, приведший сборную Бразилии к чемпионскому титулу на Кубке мира 2002 года, тренирует команду Португалии. Контракт 57-летнего бразильца истекает этим летом, после завершения чемпионата мира-2006.

Глава Английской футбольной ассоциации находится в Лиссабоне, где он, как предполагается, должен обсудить детали соглашения со Сколари.

В то же время, глава Футбольной ассоциации Португалии Жилберту Мадаил заявил, что Сколари соблюдает "джентльменское соглашение" с ассоциацией. Вероятно поэтому тренер не комментирует сообщения о возможной новой работе.

По некоторым данным, англичане готовы предложить бразильцу зарплату в размере 3 млн. фунтов в год (около $5,4 млн.).

Если Сколари согласится тренировать сборную Англии, то он станет вторым иностранцем на этом посту. Как известно, нынешний наставник английской национальной команды швед Свен-Йоран Эрикссон должен уйти в отставку после чемпионата мира-2006. При этом до недавнего времени основным претендентом на этот пост считался помощник Эрикссона, тренер клуба "Миддлсбро" Стив Макларен.

У Сколари есть опыт противостояния английской сборной — тренируемая им команда Бразилии выбила англичан в четвертьфинале чемпионата мира-2002, а Португалия под его же руководством в 2004 помешала Англии попасть в полуфинал чемпионата Европы.

Source

BBC News Русская служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form