Foto: Publicitātes foto

Магазины торговых сетей Lidl, Rimi и Maxima работают во всех трех странах Балтии. Можно ли использовать в Эстонии и Литве карты клиента, выданные в Латвии?

Специалист по связям с общественностью Lidl в Эстонии Каспар Кютт объяснил Delfi Ärileht, что у них нет отдельной карты клиента, а есть мобильное приложение Lidl Plus. „Его можно использовать не только в Эстонии, Латвии и Литве, но и во всех странах мира, где есть магазины Lidl“, — подтвердил он.

Однако, чтобы использовать приложение Lidl Plus за границей, вам необходимо изменить домашнюю страну в настройках приложения на страну, в которой вы сейчас находитесь.

По словам Кютта, их приложение очень популярно именно потому, что оно чрезвычайно удобно и позволяет легко получать скидки в других странах.

Можно, но с ограничениями

Глава отдела по работе с клиентами Rimi в Эстонии Элина Рант говорит, что те, кто присоединился к клиентской программе Rimi, могут использовать карту клиента и приложение Rimi во всех странах Балтии. „Вы можете получить скидку на предложения кампании во всех трех странах, а также можете накапливать деньги Sinu Rimi за покупки, сделанные в этих странах“, - объясняет она. Однако деньги Sinu Rimi можно использовать только в той стране, где они были собраны. Например, деньги, накопленные за покупки, совершенные в Латвии, можно использовать только в Латвии.

Рант добавляет, что от конкретной страны по-прежнему зависят некоторые специальные возможности, например, персонализированные скидки, основанные на истории покупок клиента, а также купоны на скидку в магазинах и розыгрыши Rimi.

Приложение Rimi работает и в других странах Балтии, а с эстонской учетной записью вы также можете заходить в интернет-магазины Латвии и Литвы и делать заказы оттуда.

Рант говорит, что за последние шесть месяцев в среднем пять процентов клиентов использовали эстонские карты клиентов в латвийских Rimi.

Очень сложно по ряду причин

Единственный магазин, где карту клиента, выданную в одной стране, нельзя использовать в других странах, — это Maxima. Руководитель отдела продаж и маркетинга Яаника Терасмаа говорит, что в каждой стране - разные карты, разные бонусные программы и разные кампании, и их нельзя использовать одновременно.

„Магазины Maxima Group расположены в Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Болгарии. Каждая страна действует в разной правовой среде, что делает создание единой карты очень сложным. Выбор продуктов и скидки также различаются в зависимости от страны. Немаловажен и тот факт, что во всех странах используются разные ИТ-системы“, — объясняет она.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!