Foto: F64
Годы идут, тенденции моды в разных областях жизни меняются, но тем не менее есть пару вещей незыбленных, к примеру — желание женщины выглядеть красиво, сексуально и жизнерадостно. Есть несколько способов как достичь этой цели, поэтому в этот раз мы решили поговорить с Лиеней Томсоне — женщиной, которая нас вдохновляет чувствовать и выглядеть красиво в любой ситуации, в том числе и занимаясь спортом.

·Несомненно тебе всегда удается выглядеть красиво и естественно. Расскажи о своих секретах хорошего самочувствия. У тебя есть каждодневные ритуалы красоты или может быть соблюдаемые в течении многих лет традиции ухода за собой?

- Каждый мой день начинается со стакана воды, который я выпиваю и который помогает проснуться. Беря во внимание тот факт, что бегать мне нравиться только по утрам, пара глоточков воды в самый раз для организма, чтобы постепенно начать просыпаться. После утренних пробежек всегда возникает ощущение свежести, всю сонливость как рукой снимает и я могу все дневные дела вести намного продуктивней. Вечером трудно себя заставить бегать, поскольку присутствует усталость после рабочего дня. Поэтому время от времени, по вечерам, я посещаю занятия аэробики или африканских танцев, т.к. это все же другая физическая нагрузка.

В последнее время в мой повседневный ритм жизни включена также и йога — сначала частный тренер занималась только со мной, а затем к нам присоединились еще две мои подруги и теперь мы занимаемся в небольшой группе. Долгое время я не могла подобрать подходящее место и вид йоги, и даже сама жизнь вставляла палки в колеса, создавая различные препятствия. Поэтому однажды я внутренне приняла решение, что сейчас тот самый правильный момент заниматься йогой, и все тогда наладится. Так и произошло!

Йога мне нравится тем, что я работаю физически над своим телом, в особенности над проблемными зонами, а также развиваю гибкость, достигая ощущения, что после занятия каждый позвонок проработан.

·Йога в какой-либо степени повлияла позитивно на твои занятия бегом?

- Думаю, что нет, но, что точно сделала йога — она помогла разобраться в себе внутренне, духовно. Когда-то казалось, что все надо успеть сделать самой, но сейчас я провожу дни в неспешном ритме жизни, делегируя какие-то обязанности другим людям, придя к выводу, что ничто не изменилось, только я сама стала более гармонична и довольна жизнью.

·Какие у тебя были отношения со спортом до этого времени?

- Заниматься спортом у меня получалось довольно часто, был даже такой период, когда было по две тренировки за день. До этого мой спортивный режим не был равномерным — от двух тренировок в неделю до тренировок каждый день. Это все зависело от того, какие события происходили в моей жизни в конкретный промежуток времени. Спортом на профессиональном уровне я никогда не занималась, только если не считать посещения занятий балетом. Не было так же и желания связать свою жизнь с профессиональным спортом. Кроме бега мне нравится так же кататься на лыжах — каждый год, хотя бы хоть раз пытаюсь выехать покататься на лыжах в высокие горы. Там мой день начинается как только включают подъемник и заканчивается поздно вечером — мне нравится все время посвящать активному занятию спортом без посиделок в горных барах.

·Что тебя мотивирует заниматься спортом?

- Мне это просто очень нравится — после занятий спортом прекрасное самочувствие! Мне кажется я просто не могу не заниматься спортом, поскольку тогда человек ощущает себя неуклюжим и неспособным… Знаю людей, которые не занимаются спортом и при этом прекрасно выглядят, но с моей точки зрения желание двигаться появляется естественно. Если человек нагнувшись не может достать руками до кончиков пальцев ног, то это признак того, что присутствует некоторая дряхлость в теле. Кроме этого, спорт является профилактическим средством против различных возрастных болезней.

Если кто-то хочет начать заниматься спортом, то мой совет таков — это надо делать тогда, когда есть настрой, а не "с утра понедельника или с нового года". Так же надо выбирать такие виды спорта, которые нравятся и кажутся легкими — нет никакой надобности мучить себя спортом, который только приносит сложности и нежелание.

·Какое удовольствие тебе приносит бег?

- Занятия бегом я начала еще в школьные годы, это были различные кроссы и надо признать достаточно нерегулярно. В 2005 году я переехала жить в Пиньки и тогда так же возникли более широкие возможности заниматься бегом на свежем воздухе. Мне нравится бег, потому что в процессе бега упорядочиваются мысли, это время, которое я провожу только сама собой, никто не беспокоит, телефон остается дома. На занятиях йогой я так же испытываю такое же чувство. Так как я обычно бегаю около 7 утра, то получаю огромное удовольствие от магии утра — тишина, туман, птички поют, свежий, еще не теплый утренний воздух…

·А зимой тоже удается бегать?

- Да, позапрошлой зимой бегала регулярно, вне зависимости от погодных условий. Даже пару раз подскользнулась и упала.

·Как тебе удается так удачно сочетать бизнес соблазнительных пирожных с идеальной фигурой?

-Я внимательно подхожу к своему рациону — если бы я ела все подряд, точно была бы по меньшей мере в два раза больше, чем я сейчас. В свою диету я никогда не включу нездоровую пищу. Я считаю, самое главное слушать свой организм — он знает, когда давать правильные сигналы о том, что я проголодалась, поскольку очень часто мы едим только потому, что что-то надо положить в рот, а не потому, что голодны. Этому же принципу и в повседневной жизни я пытаюсь следовать — прислушаться к своим чувствам.

Идея о кафе „Kūkotavа" родилась тогда, когда я прислушалась к своим внутренним ощущениям и поняла, что надо делать не то, что написано в дипломе о высшем образовании, а то к чему сердце лежит и для меня это приготовление еды. Я поняла, что моя деятельность будет связанна с ручным трудом и поэтому начала с приготовления шоколада и в процессе возникло кафе „Kūkotavа". Еще я время от времени что-то пекла на заказ.
О здоровом образе жизни последнее время получается думать намного больше, это также связано с моей дальнейшей учебой — этой осенью планирую начать учиться на факультете науки о питании в Рижском университете Страдиня. Полученные знания надеюсь использовать не только в приготовлении еды для себя и клиентов кафе „Kūkotavа", а так же для детей, которые страдают лишним весом, поскольку, с моей точки зрения, главное простыми словами объяснить принципы здорового образа жизни и правильного питания.

·Что по твоему мнению самое необходимое для женщины, чтобы она чувствовала себя хорошо?

- Обязательно надо жить с позитивными мыслями, поскольку если все время беспокоится о различных проблемах, не будет возможности увидеть хорошее вокруг себя. Конечно же, даже я иногда грущу или переживаю, но всегда вижу выход из положения, не смотря насколько безнадежная ситуация не казалась бы. Безусловна необходима любовь и внимание, а так же отдых. Надо делать те вещи, которые нравятся и обязательно прислушиваться к своему внутреннему голосу! Жить в гармонии с собой — это самый простой и истинный секрет хорошего самочувствия — человеку надо быть таким, каким он есть, а не поддаваться влиянию окружающей среды.