Список вопросов, которые помогут выбрать идеальное хобби
Foto: Instagram/dhynnss

Иногда мы находим хобби случайно, и оно может оказаться удачным. Также его выбор может быть осознанным и хорошо продуманным, пишет Psychology Today. Чтобы лучше понять, каким должно быть ваше идеальное хобби, возьмите на заметку следующие моменты.

Расходы

Хобби может требовать от вас расходов, приносить деньги или быть финансово нейтральным. Это имеет для вас значение? Одни люди предпочитают хобби, приносящие деньги, например, рукоделие на продажу, написание э-книг, музыкальное сопровождение или фотографирование свадеб. Для других людей приносящее деньги хобби быстро превращается во вторую работу и больше не радует. Вы также можете устанавливать порог расходов на хобби, например, до 500 евро в год. В общем, этот вопрос заключается только в понимании ваших предпочтений и бюджета. А иногда хобби, требующее расходов, удается превратить в прибыльное или финансово нейтральное.

Время

Некоторые хобби требуют минимальных инвестиций времени. Невозможно постоянно тренироваться бегать марафон. Вы ищете хобби, которое будет занимать от 1 до 2 часов в неделю, от 2 до 5 часов или более 5 часов? Если вы на пенсии или у вас просто много свободного времени, то выбор хобби становится шире, в противном случае ищите хобби, которое не будет съедать много времени.

Общение

Если у вас очень социальная работа, то вы можете искать хобби, которое не требует общения с людьми. Например, захотите вязать перед телевизором. А если ваша работа индивидуальная, то вы можете искать хобби, которое поможет встретить интересных вам людей и подружиться с ними. В этом случае тоже есть варианты: общение с другими людьми может происходить онлайн или лично.

Source

DELFI Woman

Tags

Полезные советы Хобби
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form