Выровнять зубы и обрести красивую улыбку никогда не поздно

Выровнять зубы и обрести красивую улыбку никогда не поздно
Foto: Publicitātes attēli

Мы привыкаем к своим недостаткам и со временем даже перестаем их замечать. Но неровные зубы — это такой дефект, который вызывает дискомфорт, сопровождающий нас порой на протяжении всей жизни. "Одни люди стараются не улыбаться, а другие улыбаются и даже разговаривают, но прикрывают рот ладонью. Несмотря на то, что современная прогрессивная ортодонтия может предложить разные способы лечения, большинству взрослых людей по-прежнему не хватает смелости начать искать решение", — говорит врач-ортодонт Игорь Грибальский.

Выровнять зубы никогда не поздно

Редкий человек может похвастаться идеально ровными зубами в отсутствие дополнительного ортодонтического вмешательства. «Две трети или даже три четверти пациентов имеют более или менее выраженные дефекты», – рассказывает ортодонт. Но дискомфорт испытывают даже те, у кого есть небольшие сдвиги зубного ряда, например, один выступающий зуб.

Однако люди чаще всего пытаются эту проблему скрывать, а не решать. «Большинство пациентов считают, что людям в возрасте уже поздно этим заниматься. Некоторые даже думают, что если уже есть семья и дети, то это вообще неважно... Такое мнение в корне неверно», – вселяет в пациентов уверенность д-р Грибальский.

Улыбка, далекая от идеала, может стать причиной не только психологических, но и стоматологических проблем. «Если у человека неправильный прикус и зубы расположены слишком близко друг к другу, то их труднее чистить, особенно промежутки между зубами. В результате появляются пигментные пятна, на поверхности зубов скапливается налет, образуется зубной камень и костные карманы. Зубы быстрее портятся, их приходится приводить в порядок, протезировать и тратить много денег на лечение», – обращает врач внимание на проблему.

Чтобы предотвратить неприятную встречу со стоматологическими заболеваниями и проблемами, зубы рекомендуется выпрямлять независимо от возраста. «Когда улыбка станет ровной, улучшится не только состояние зубов и уровень гигиены полости рта, но и самочувствие – человек будет меньше себя ограничивать и больше радоваться жизни», – делится опытом ортодонт.

Процесс лечения может быть незаметным

Д-р Грибальский говорит, что второй важной причиной, почему некоторые взрослые пациенты не хотят выпрямлять зубы, являются эстетические соображения. «Взрослые люди не хотят ставить пластинки или металлические брекеты, другими словами, не хотят, чтобы лечебные приспособления были заметны. Но сегодня есть альтернативы, которые позволяют выбрать практически незаметные методы», – продолжает врач.

Прозрачные капы – это современная ортодонтическая технология, с помощью которой можно бережно, незаметно и эффективно выпрямить неровные зубы. «Этот метод лечения достаточно развит и применяется во всем мире уже более 20 лет. В Латвии он стал доступен лишь несколько лет назад, поэтому наши пациенты, узнав, что смогут обойтись без брекетов, были приятно удивлены», – рассказывает д-р Грибальский.

В отличие от привычных средств ортодонтического лечения, капы предоставляют более широкие возможности планирования и сокращают количество визитов к лечащему специалисту. Вы будете реже приходить к врачу и проводить у него меньше времени, что позволит согласовать посещения с вашим графиком путешествий.

«Еще одно преимущество этой ортодонтической технологии – возможность заранее спланировать ход лечения. Мы можем довольно точно определить, сколько раз пациенту нужно будет посетить врача и сколько времени займет лечение. Это похоже на строительство дома – есть четкий проект и известен конечный результат», – описывает д-р Грибальский преимущества лечения.

Менять привычки не придется

За время своей работы ортодонт обратил внимание на то, что некоторые люди, собирающиеся выпрямлять зубы, боятся того, что им придется менять свои привычки, особенно те, которые относятся к питанию и уходом за зубами.

«Тем людям, которые носят металлические брекеты, действительно придется выбирать пищу помягче и думать о том, как жевать. Если человек пользуется капами, то у него таких проблем не возникнет. Можно есть все привычные продукты, потому что во время еды капы снимаются», – рассказывает Игорь Грибальский.

Те же самые принципы распространяются и на ежедневный уход за полостью рта: «Чистка зубов – дело привычки. Во время ношения кап ничего не изменится, потому что их можно снять и чистить зубы как обычно, с помощью зубной щетки и зубной нити. Не нужны никакие особые пасты или специальные средства». Единственные изменения во время лечения касаются отношения к здоровью зубов и профилактике. «Так как важными условиями ортодонтического лечения являются тщательный уход за зубами и хорошо отработанные привычки чистки зубов, то у людей, которые вкладывают деньги в лечение зубов и приучаются их чистить, в дальнейшем будет намного меньше стоматологических проблем», – комментирует стоматолог-ортодонт.

Красивая улыбка оказывает положительное влияние и на эмоциональное самочувствие: «Разумеется, человек, который больше не боится улыбаться, делает это намного чаще!», – заключает д-р Игорь Грибальский.

Ортодонтический кабинет д-ра ИГОРЯ ГРИБАЛЬСКОГО находится по адресу: ул. Слокас, 59. Номера телефонов для записи: +371 25461000 или +371 25757143.

Сайт: Drgribalsky.com, FB: facebook.com/drigorgribalsky

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Только на woman