ФОТО: "Их сотни!" Пляж Лабрага усеян мертвой рыбой
Foto: DELFI Репортер
0 репортажей

В среду, 6 июня, Ольгерт наблюдал на пляже Лабрага (Вентспилсский край) странную картину — весь берег был усеян мертвой рыбой. Читатель предположил, что, возможно, рыбу выбросило на берег из-за сильного ветра, который бушевал накануне.

Директор Департамента по контролю за рыболовством Государственной службы среды Микс Вейнбергс порталу delfi.lv сообщил, что 7 июня инспекторы обследовали побережье. "На берег вымыло мертвую рыбу, их сотни. В основном это морские пескари, есть также камбала", - сообщил Вейнбергс.

В Госслужбе среды пояснили, что рыба погибла естественной смертью и из-за сильного ветра ее действительно вымыло на берег. "Массовая гибель морского пескаря наблюдалась и раньше и может быть связана с тем, что после нереста часть самцов этого вида рыб погибает", - пояснил Вейнбергс.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form