ФОТО: Медведь повадился ходить к звериной кормушке за тортами
Foto: DELFI Репортер

На прошлой неделе в Сигулдском крае у звериной кормушки, оборудованной видеокамерами, известный предприниматель Юлий Круминьш зафиксировал медведя. Специалист указывает - приученный к кормушке медведь может быть опасен.

В телефонном разговоре с delfi.lv Круминьш рассказал, что обустроил кормушку на своей территории площадью 100 га между Сигулдой и Турайдой. "Кормушка предназначена для оленей, обычно кидаю туда свеклу и картофель. Я выкинул туда два торта и тогда две ночи подряд приходил медведь. Больше тортов давать не буду", - говорит предприниматель.

По его словам, до сих пор медведь в этих краях замечен не был. "Сейчас оленей нельзя стрелять, но мы прикармливаем их свеклой, картофелем. По камере видел, что медведь, увидев, что нет торта, рассердился. Теперь мне страшно выходить, как бы не нарваться на медведя, может быть ждет, что мед принесу", - иронизирует предприниматель.

Сотрудник Латвийского Государственного исследовательского лесного института Silava Янис Озолиньш указывает, что судя по фотографиям обустройство кормушки выглядит легкомысленно. "Что касается медведя, то приученный к кормушке зверь может быть опасен, так как у медведей очень быстро образовывается связь человек-еда, которая сильнее страха", - говорит специалист.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form