Бывшая жена экс-президента Латвии пожаловалась на бедность после развода
Foto: LETA

Врач-эндокринолог Даце Сейсума, бывшая жена экс-президента Латвии Андриса Берзиньша рассказала, что ее нынешняя жизнь отнюдь не усыпана розовыми лепестками, пишет NRA со ссылкой на интервью в журнале Veselība.

По словам женщины, сейчас сумму, которую она могла когда-то потратить на покупку предмета одежды, она зарабатывает за несколько месяцев.

"После развода я сама содержу себя на жалованье врача (эндокринолога), получая 430 евро, - рассказала Сейсума. - В больнице я должна находиться 4 часа, но в реальности так выходит лишь раз в неделю, остальные дни работаю сверхурочно - и за это зарплату не платят. Все легко посчитать: ставка за час 4,36 евро, в день получается чуть больше 12 евро после вычета налогов, за 20 рабочих дней - чуть больше 240 евро. А если выпадают длинные выходные, еще меньше, так как их считают, как неоплачиваемый отпуск".

"Выходя из поликлиники, чувствую себя морально и физически опустошенной, но других вариантов в данный момент нет", - сетует бывшая первая леди.

Sharing Options

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии