Латвийский тяжелоатлет Кожевников взял малую бронзу чемпионата Европы
Foto: EPA/Scanpix/LETA

На проходящем в Батуми (Грузия) чемпионате Европы по тяжелой атлетике в весовой категории до 96 килограммов Вадим Кожеников из Латвии завоевал малую бронзовую в толчке.

В упражнении толчок Вадим Кожевников начал выступления с успешного подхода на 200 кг. Затем он заказал штангу весом 207 кг. Сначала с этим весом Кожевников не справился, но в заключительной попытке он ему покорился. В итоге даугавпилчанин взял бронзовую медаль в этом виде программы.

В равке Кожевников взял штангу весом 153 кг, но две попытки на 157 кг оказались неудачными. В сумме он набрал 360 (153+207) кг и занял восьмое место.

Чемпионом Европы в категории до 96 кг стал белорус Евгений Чиханов с результатом 400 (178+222) кг. Серебро у россиянина Егора Климова - 378 (168+210) кг, бронза у Антона Плесного из Грузии - 377 (173+204) кг.

Ранее на этом чемпионате Европы латвийская спортсменка Ребека Коха выиграла золотую медаль в категории до 59 кг, а Ритварс Сухаревс - бронзовую медаль в категории до 81 кг.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form