Брока проиграла в борьбе за пост президента Международного союза биатлонистов
Foto: LETA

Глава Латвийской федерации биатлона Байба Брока проиграла шведу Улле Далину в борьбе за пост президента Международного союза биатлонистов (IBU).

Брока была единственным конкурентом Далина на президентских выборах, которые прошли 7 сентября на конгрессе IBU в Хорватии.

Швед избран президентом IBU на ближайшие четыре года. Кандидатуру Далина поддержали 39 делегатов конгресса, за его соперницу проголосовали 12 человек, сообщает Twitter союза.

Даллин сменил в должности норвежца Андерса Бессеберга, который руководил организацией со дня ее основания в 1993 году.

Весной этого года Бессеберг и генеральный секретарь IBU Николь Реш оставили свои должности из-за громкого коррупционного скандала, связанного с Россией. Исполняющим обязанности президента был назначен австриец Клаус Ляйстнер.

Во время правления Бессеберга Далин являлся вице-президентом IBU по вопросом развития и работал в исполкоме организации.

Ранее в пятницу конгресс IBU проголосовал против восстановления полного членства Союза биатлонистов России в организации.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Байба Брока
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии