ФОТО: Дацюк принес олимпийское золото в монастырь
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Российский хоккеист Павел Дацюк посетил женский Среднеуральский монастырь, чтобы поблагодарить Бога за победу на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Дацюк, являвшийся капитаном олимпийских атлетов из России во время хоккейного турнира в Пхенчхане, показал прихожанам полученную золотую награду и подарил монастырю золотую медаль, завоеванную на чемпионате мира в 2012 году.

"Для меня самое главное — это любовь, которую я испытываю, когда сюда приезжаю", — сказал 39-летний Дацюк, передавая медаль в монастырь.

Дацюк — воспитанник свердловской школы хоккея — неоднократно отмечал вклад монастыря в свои спортивные успехи. "С Божьей помощью и молитвами отца Сергия все получилось. Мы выиграли все вместе", — сказал он в фильме "Обитель веры и любви", который был снят после победы сборной России на чемпионате мира в 2012 году.

Победа россиян на Олимпийских играх стала для Дацюка еще более значимой. Нападающий СКА вошел в так называемый "Тройной золотой клуб", где числятся исключительно чемпионы мира, олимпийские чемпионы и обладатели Кубка Стэнли — игроки, получившие все три престижнейшие награды в мировом хоккее.

Напомним, российские хоккеисты впервые за 26 лет выиграли Олимпиаду. В финале команда Олега Знарка обыграла немцев в дополнительное время со счетом 4:3.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Олег Знарок Павел Дацюк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form