7 причин, по которым вы напрасно не расстаетесь с партнером

7 причин, по которым вы напрасно не расстаетесь с партнером
Foto: Shutterstock

Принять решение о расставании с кем-то может быть очень нелегко. Даже когда уже очевидно, что отношения больше не работают, люди могут продолжать жить вместе, все также конфликтуя и накапливая раздражение и обиды. Например, потому, что боятся одиночества или любят друг друга и надеются на изменения. Однако все это не является веской причиной для того, чтобы вы оставались в отношениях, пишет Bustle.

Как подчеркивает психотерапевт Фрэн Уолфиш: "Здоровые работающие отношения требуют участия двух сторон, которые хотят удовлетворить потребности друг друга".

Расставаться сложно, но такое решение часто оказывается правильным, даже если отношения еще не окончательно развалились. Эксперты перечислили семь ошибочных причин, по которым люди продолжают оставаться вместе.

Вы ненавидите одиночество

Боязнь одиночества не причина оставаться в отношениях, которые себя исчерпали. Вы должны работать над собой, стремиться к осознанности и цельности своей личности. Это необходимый этап взросления. Вам также нужно твердо определить, чего вы хотите от будущего партнера.

Вы не можете представить свою жизнь без этого человека

Иногда вам может казаться, что быть полностью погруженными друг в друга — хорошая причина оставаться вместе, но на самом деле часто верно прямо противоположное. Если ваши близкие заметили, что в последнее время вы сильно изменились, да и вы сами себя не узнаете, это может быть признаком того, что вам нужно расстаться с партнером. Мы все как-то меняемся в отношениях, но эти изменения не должны быть резкими, деформирующими вашу личность. Если вы чувствуете, что этот человек — весь ваш мир, то, скорее всего, ваши отношения не очень здоровые.

Вы не хотите задеть чьи-то чувства

Нежелание задеть чьи-то чувства может быть добрым намерением, но это не повод оставаться вместе. Лучше сосредоточьтесь на том, чтобы расставание прошло достойно. Есть целое искусство расставания, и если вы сделаете все правильно, это облегчит вашу задачу. Выберите подходящий момент, примите то, что ваш партнер расстроится, но не отступайте от своего решения.

Вы зависите от кого-то в финансовом плане

Если ваши отношения давно испортились, но вам нравится безопасная (или роскошная) жизнь, которую обеспечивает финансовая ситуация вашего партнера, это плохая причина оставаться с человеком. Сосредоточьтесь на том, чтобы достичь финансовой независимости, и, если нужно, обратитесь за помощью к друзьям или семье.

А если вы подвергаетесь финансовому насилию со стороны партнера, то вам точно следует обратиться за помощью. Финансовое насилие — это отъем средств или отказ в доступе к средствам партнеру с целью получения над ним контроля и доминирования.

Вы находитесь в отношениях с кем-то уже очень долго

Продолжительные отношения еще не повод оставаться вместе, особенно если вас они уже тяготят. Вы перестаете вкладывать в отношения энергию и просто встречаетесь, когда вам это удобно, но отношения должны прогрессировать, а не стоять на месте. Прошлое не обязательно равноценно будущему.

Вам нравятся друзья и семья этого человека

Речь идет о семье и друзьях партнера, с которыми у вас сложились такие близкие отношения, что они уже стали вашей семьей и друзьями. Это не повод оставаться вместе, но может означать, что на расставание вам потребуется больше времени и эмоциональных сил. Ищите то, что вновь сделает вашу жизнь полной и счастливой.

Вы любите друг друга

Просто любить друг друга для здоровых отношений недостаточно. Вы должны быть совместимыми и уметь справляться с большими проблемами. Должен совпадать ваш образ жизни, человеческие ценности и т.д.

В вашем партнере может быть много хорошего, но для успешного партнерства этого мало. Вы ведь хотите быть в отношениях, которые делают вашу жизнь лучше, а не думать лишь о том, как удержаться на плаву. Поэтому не позволяйте страху или долгу заставлять вас застрять в плохих отношениях. Уходите, чтобы получить шанс на отношения, которых вы заслуживаете.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman