4 привычки супругов, которые постепенно разрушают отношения
Foto: PantherMedia/Scanpix

Брак — это командная работа, каждый супруг должен вносить в него свой вклад. У партнеров должны быть общие взгляды на многие вещи, но так бывает не всегда. В любой паре случаются разногласия. Однако ваши слова и поведение не должны постоянно ранить партнера.

Портал Fatherly приводит примеры поведения супругов, которое может испортить их отношения, и дает советы, как исправить ситуацию.

Разногласия в вопросах воспитания детей

В отношении воспитания детей родители должны придерживаться единого плана действий. Например, если мама считает, что детям не стоит давать сладости перед едой, а папа поступает наоборот, то они настраиваются друг против друга и начинают играть для ребенка роли "плохого" и "хорошего" родителя. Если мама устанавливает правила, а папа их нарушает, то такое воспитание негативно влияет и на ребенка — не умеющие договариваться родители сбивают его с толку.

Чтобы избежать такого сценария, психолог рекомендует родителям составить вместе список из пяти правил, обсудив, чего они с их помощью хотят добиться. Возможно, вам это удастся не с первого раза, но главное — постараться выяснить, почему вам важно, чтобы ребенок соблюдал эти правила. Возможно, это связано с вашим опытом в детстве. Разъясните это партнеру, и, возможно, ему эти правила тоже покажутся нужными.

Распоряжение общими финансами по своему желанию

Семейный бюджет — одна из самых чувствительных тем. Если один из партнеров тратит эти деньги на ненужные вещи, которые к тому же слишком дороги, то он проявляет неуважение к другому партнеру. Как отмечает психолог, привычки распоряжения деньгами в нас зарождаются еще в детстве. Например, если у семьи были средства только на самое необходимое, то подросший ребенок захочет позволять себе большее, покупая то, без чего может и обойтись. Для многих людей покупка дорогих личных вещей связана с чувством безопасности. Но партнера, который занимается планированием семейного бюджета, это может сильно огорчить.

4 привычки супругов, которые постепенно разрушают отношения
Foto: Shutterstock

Парам следует регулярно обсуждать финансовое состояние семьи, учитывая все нюансы. Супруги должны приходить к единому мнению по этому вопросу. Если вы хотите сделать крупную покупку, то сначала поговорите с партнером — принятые вместе решения уберегут вас от ненужного стресса и разногласий.

Стремление угождать родственникам, жертвуя интересами супруга

Если один из партнеров вырос в очень сплоченной семье, то при вступлении в брак у него может появиться желание постоянно угождать своим родственникам. В таких ситуациях родители и сестры с братьями чаще всего ставятся на первый план — партнер строит планы, не обсуждая их со своим супругом, а считаясь только со мнением родственников. Также нередко партнер в ситуациях, когда его родственники прямо или косвенно обижают его супруга, не пытается его защитить, а вместо этого тихо наблюдает за происходящим. Таким людям кажется, что их долг — угождать родительской семье, несмотря на то, что они уже давно живут самостоятельной жизнью.

Может случиться и ситуация, когда один из супругов по разным причинам не встречается с родителями другого супруга. Чтобы избежать неприятных моментов, оба партнера должны осознавать, что один из них привык постоянно угождать своим родственникам. Тогда вы сможете понять, почему он так действует. Принять это или бороться — зависит от вас, говорит психолог.

Посвящение друзей в дела, касающиеся только вас и вашего супруга

С друзьями мы можем обсуждать многие темы, в том числе — касающиеся супружеских отношений. Чаще всего мы делимся с друзьями подробностями личной жизни, когда супруга нет рядом. Но даже если это ваши лучшие друзья, прежде чем посвящать их в детали вашей супружеской жизни, подумайте, стоит ли это делать.

Например, представьте, как бы почувствовал себя ваш партнер, находясь в компании ваших друзей, если бы знал, что вы им рассказывали о его интимных проблемах? Даже если вы делали это с целью получить дружеский совет, разглашение подобной информации может сильно ранить вашего партнера.

Психолог советует заранее согласовать с партнером темы, на которые лучше не распространяться в присутствии друзей. Но если один из партнеров считает, что ему все же нужно попросить совета у друзей, то сначала он должен спросить у другого партнера разрешение.

Source

DELFI Woman

Tags

Отношения Семья Счастливый брак
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form