Отвращение, отсутствие мотивации и перегрузка: признаки токсичной работы
Foto: Natalya Letunova / cc

Работа является важной частью жизни, мы проводим на ней бесчисленные часы. И если каждая мысль о работе для вас — как зубная боль, то пора не только обратить внимание на признаки токсичной работы, но и понять, какое влияние на ваше физическое и эмоциональное здоровье в долгосрочной перспективе может оказать регулярная перегрузка, пишет DELFI Viņa.

Портал Reader 's digest обобщил несколько признаков, свидетельствующих о том, что вы работаете в токсичной и неблагоприятной среде, которая может негативно повлиять на ваше самочувствие и здоровье. Если вы обнаружите несколько таких признаков, то тщательно обдумывайте, действительно ли стоит оставаться на этой работе.

Непомерно большой объем работы

Первым признаком токсичной работы будет ее непомерно большой объем в сочетании с высокой ответственностью. Когда долгое время ваша единственная задача — со всем этим справиться, то это может привести к депрессии и выгоранию. Один человек не должен отвечать за работу многих коллег и подчиненных. В вашем рабочем графике должно быть и достаточно моментов для отдыха, время на обед и выходные. Если же установить баланс невозможно или работодатель не заинтересован снизить вашу нагрузку до разумной, подумайте о другой работе.

Продленный рабочий день

Стандартный рабочий день — восьмичасовой, но бывает и работа по сменам, длящимся 12 или 14 часов. В таких случаях нагрузка должна быть соразмерной отдыху. Если же вам долгое время просто приходится работать сверхурочно, то это плохой признак с теми же последствиями.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman