Как старшеклассница из Лимбажи завоевывает мировые подиумы

Как старшеклассница из Лимбажи завоевывает мировые подиумы
Foto: Vida Press

Алисе Анния Даугуле учится в 10-м классе Лимбажской гимназии, но ее уже заметили на неделях моды в Лондоне, Милане и Париже. Алисе принимала участие в модных показах Victoria Beckham, Versace, Dior, Hermes и Valentino. Сейчас юная модель продолжает учебу в школе, развивая языковые навыки, и поддерживает себя в хорошей физической форме. Все это свидетельствует о том, что Алисе ждет блестящая карьера, пишет DELFI Viņa.

"В детстве мне хотелось стать чемпионкой мира по легкой атлетике, — рассказывает Алисе. — Не думала, что когда-нибудь стану моделью. Это произошло неожиданно".

Пару лет назад девушку заметили представители модельного агентства Dandy. Его основатель и руководитель Нил Рауманис отмечает, что это была одна из самых масштабных кампаний по поиску новых моделей: "На одном из мероприятий Алисе буквально очаровала нас своей современной внешностью и как личность!". Аналогичным образом агентство ранее открыло уже известных в мире моделей из Латвии Иеву Лагуну и Гинту Лапиню.

Цепная реакция

Алисе дебютировала в октябре 2016 года, приняв участие в показе дома моды M-Couture в Риге, а на мировой подиум она вышла осенью этого года.

"Мой первый большой выход был этой осенью, на неделе лондонской моды я представляла JW Anderson. Перед показом я очень нервничала, у меня даже дрожали руки", — рассказывает модель. На вопрос, как обрести уверенность в себе, когда нужно предстать перед сотнями людей и камерами, Алисе ответила: "Это можно найти в своей сущности, личности и мыслях, потому что мысли контролируют эмоции".

По ее словам, мир моды можно узнать, только находясь внутри него, получая опыт и закалку. Это также помогает приобрести уверенность. "Мне очень помогает и семья, которая всегда меня поддерживает", — говорит юная модель.

View this post on Instagram

A post shared by Victoria Beckham (@victoriabeckham) on Sep 18, 2018 at 2:26am PDT

Большим успехом на лондонской неделе моды Алисе пользовалась и на показе Victoria Beckham, заслужив похвалу знаменитой семьи Бeкхэмов. На нее обратили внимание и предложили возможности сотрудничества в Милане и Париже. Также Алисе заметил дом моды Versace, который выдвинул требование, чтобы девушка не участвовала в показах конкурентов в Милане, пока не продемонстрирует новые наряды Versace, и агентство согласилось.


View this post on Instagram

A post shared by DANDY model management Riga (@dandymodelsriga) on Nov 14, 2018 at 3:16am PST

А затем произошла цепная реакция и Алисе предложили сотрудничать с домом моды Missoni и несколькими парижскими брендами, например, с домом моды Dior. А Hermes предложил Алисе открыть показ, первой выйдя на подиум. Рауманис подчеркивает, что для моделей это особая честь.

Параллельно участию в Парижской неделе моды состоялись переговоры с Valentino, во время которых Алисе продемонстрировала свой профессионализм. Вскоре после этих событий портал Models признал Алисе одной из самых влиятельных молодых моделей 2018 года, включив ее в рейтинг "Top newcomers".


View this post on Instagram

A post shared by DANDY model management Riga (@dandymodelsriga) on Oct 26, 2018 at 9:55am PDT

По словам девушки, за кулисами модных показов она пока сталкивалась только с хорошим отношением: " Мне кажется, помогает то, что мне еще нет 18 лет. Все должно выглядеть превосходно, и перед показами за кулисами полно народа и царит волнение. Там много визажистов, парикмахеров и фотографов". Она добавляет, что "знаменитые модельеры такие же люди, как мы, только более популярные и занятые".

В общей сложности Алисе этой осенью участвовала в 12 модных показах — Victoria Beckham, Kristopher Kane, JW Anderson, Mary Katrantzou, Versace, Missoni, Dior, Dries Van Noten, Loewe, Hermes, Valentino и Sacai, где демонстрировала наряды следующего сезона.


View this post on Instagram

A post shared by Hermès (@hermes) on Sep 29, 2018 at 3:26pm PDT

На первом месте сейчас образование

Нил Рауманис поясняет, что Dandy является "материнским агентством" модели, что означает — оно первый и главный агент Алисе. Оно принимает решение о том, какие мировые агенты годятся для правильного продвижения карьеры модели, какие проекты нужно принять, а какие отклонить, и как наиболее продуктивно развивать карьеру Алисе, которую Рауманис характеризует как талантливую модель: "Алисе — очень позитивная, фантастически целеустремленная и ответственная девушка. Такая молодежь встречается очень редко, и эти качества, по нашему мнению, являются одним из залогов успеха в создании карьеры".

"Алисе учится в 10-м классе, и мы считаем, что сейчас главное для нее — образование. А сразу за ним следует развитие карьеры модели. Мы активно контактируем с родителями девушки и клиентами и агентами мировой индустрии моды, вместе принимаем решения", — рассказывает Рауманис.

View this post on Instagram

A post shared by DANDY model management Riga (@dandymodelsriga) on Oct 24, 2018 at 10:30am PDT

Он добавляет, что попадание Алисе в список самых влиятельных моделей — это огромное достижение, а также вызов агентам: "Предложений очень много, и в такие моменты важно профессионально определить — какое предложение будет играть важную роль в карьере девушки, а какое мы можем отклонить, чтобы эффективнее использовать свободное время Алисе, которого, конечно, очень мало".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman