Что я делаю не так? ТОП-6 отношений, от которых нужно бежать как от огня
Foto: Yoann Boyer / cc

Иногда мы чувствуем, что наши отношения с людьми — друзьями, коллегами, родственниками или партнером — не такие гладкие, как хотелось бы. В такие моменты хочется понять: это я что-то делаю не так или проблема в других? Запомните — вы не можете повлиять на привычки других людей, но можете изменить к ним свое отношение. DELFI Viņa предлагает ознакомиться с шестью видами токсичных отношений, по классификации Тревиса Брэдбери, а также советами психолога Даце Чакуре.

Психолог, специалист по языку тела и эмоциям Даце Чакуре объясняет, что придирчивое, отнимающее энергию отношение к окружающим может быть связано с детскими переживаниями и травмами. Токсичные действия для этих людей могут служить защитным механизмом, на базе которого они строят свое самосознание: "Каждый видит мир по-своему. У каждого своя правда, но истина где-то посередине".

Чакуре рекомендует просто не общаться с недовольными людьми, если это возможно. Если такой вариант исключен, то включайте свой защитный механизм: поймите, что этот человек чем-то не удовлетворен, поэтому пытается получить энергию за ваш счет. Таких людей называют "энергетическими вампирами". И вы можете либо стать их донором энергии, либо научиться не принимать их нападки лично.

"Если же вы сталкиваетесь с таким человеком лицом к лицу, то ищите его "третий глаз". Это значит — смотрите ему не в глаза, а между бровями. Глаза — самая активная зона, из которой забирают энергию", — советует психолог.


Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman