Лишние килограммы на животе: откуда они берутся и как с ними бороться
Foto: rawpixel / cc

О подтянутом животе мечтают многие. И хотя до пляжного сезона еще далеко, чем раньше вы начнете борьбу с лишними килограммами, тем лучше. Жирок в области живота очень стойкий, но постепенно удастся справиться и с ним. Помогут вам в этом занятия спортом, здоровое питание и изменение образа жизни, пишет DELFI Viņa.

Вполне возможно, что ваша проблемная зона — не только живот, но и руки или ноги. Но борьба за талию должна стать приоритетом. Чаще всего лишние килограммы на животе появляются у людей, ведущих малоподвижный образ жизни и неправильно питающихся, мало спящих по ночам и увлекающихся алкоголем. Нередко с этой проблемой сталкиваются и женщины после родов, и пожилые люди. Влияет на это и генетическая предрасположенность.

Однако когда вы стремитесь к более тонкой талии, вы будете и в целом худеть, ведь нельзя же концентрировать свое внимание только на одном участке тела. И это хорошо отразится на вашем здоровье, потому что лишний жир в области живота образуется не только под кожей, но и среди внутренних органов, а это очень вредно.

Как сказала Элизабете, избавившаяся за девять месяцев от 31 килограмма, единственного "рецепта", годящегося для всех, не существует. Тем не менее порталы WebMd и Prevention дают рекомендации, с чего начать путь к подтянутому животу и как найти подходящий вам вариант борьбы с лишним весом.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman